通知公告

当前位置:首页 > 最新信息 > 通知公告

2017年“一带一路”城市设计高峰论坛邀请函

来源:www.szzcs.com.cn 发布时间:2017-9-7 9:13:00 点击量:415

会议名称

2017年一带一路城市设计高峰论坛

2017年9月21日下午2:00-6:00

地址

深圳市五洲宾馆五洲厅

签到:     9月21日下午1:00-1:50

主办单位

深圳市科学技术协会 深圳市注册建筑师协会

 承办:深圳市注册建筑师协会

指导单位

深圳市住房和建设局 深圳市福田区政府

协办单位

香港建筑师学会、广东省注册建筑师协会、广西规划建筑学会

议题

绿色、生态、可持续建设绿色城市、智慧城市、安全城市

会议主席

   艾志刚

组织委员会主席

戚务诚(香港)   钟向明(广东省) 邓勇杰(广西省)   

陈邦贤(深圳市) 赵嗣明(深圳市)

张一莉(大会秘书长)

会议主持

孙楠(深圳市科协部长) 介绍嘉宾 致欢迎词

10分钟    2:00-2:10

会议致辞嘉宾

1.深圳市科学技术协会蒋扬主席致辞

5分钟     2:10-2:15

2.深圳市住房和建设局领导致辞

5分钟     2:15-2:20

3.深圳市福田区宣传部长熊国雄致辞

5分钟     2:20-2:25

序号

姓名

职务

演讲题目

时间

1

孟建民

工程院士

致辞

10分钟           2:30-2:40

2

  

国家设计大师

主旨发言

30分钟           2:45-3:15

3

陈  雄

国家设计大师

主旨发言

30分钟          3:20- 3:50

4

  昉

国家设计大师

主旨发言

30分钟          3:55- 4:25

茶歇:4:30-4:40   高峰论坛(排名不分先后)主持:艾志刚博士、深圳大学教授  时间为60分钟

1

艾志刚

博士、教授

深圳大学

论坛主持

专家同台论坛

艾志刚博士主持

4:40-5:40

2

  

国家设计大师

华南理工大学         

3

陈  雄

国家设计大师

广东省建筑设计研究院

4

   昉

国家设计大师

北京林业大学

5

徐洪涛

广西设计大师

广西华蓝设计(集团)有限公司

10分钟

6

沈埃迪

香港建筑师

香港建筑学会

10分钟

7

陈一新

副总规划师

深圳市规划和国土资源委员会

10分钟

8

王晓东

总建筑师

深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

10分钟

 陈邦贤常务副会长主持,为论坛嘉宾、为主办、协办、支持单位颁发荣誉证书 合影留念5:40-6:00

联系人

张一莉 13602678363

0755-83779776

邮箱: 652888766@qq.com

通讯地址

 深圳市福田区振华路8号设计大厦15楼房505室

邮政编码:518031

会议

背景

介绍

为贯彻落实中央城市工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动城市设计工作,塑造城市特色风貌因地制宜开展城市设计;使用信息化等新技术,划定城市成长坐标,保护城市历史格局,延续城市文脉;结合城市生态修复、城市修补,开展城市设计,推动城市转型发展。“一带一路”首先是建设,这是我们的主营业务。今天举办的“城市设计高峰论坛”就是要建筑师们积极参与“一带一路”战略的实施,充分发挥建筑设计在“一带一路”城市建设中的引领作用,促进国际化城市的快速发展。

 
 
报名及更多详情请扫码下方二维码: